Не без оснований считается, что вентилируемый фасад не должен содержать ни каких горючих материалов. Потоки воздуха в вентзазоре между стеной и наружной обшивкой, помимо своей основной функции, создания благоприятного микроклимата внутри дома, создают предпосылки для быстрого распространения пламени в случае пожара. По этому никакого винилового сайдинга, подоблицовочной системы из горючих материалов, пенопластовых утеплителей, горючей ветрозащиты и т.д. на вентилируемом фасаде в наших проектах никогда нет и не будет. 
     Фиброцементный сайдинг благодаря своему составу не горит (класс горючести НГ), не выделяет токсичных веществ при пожаре и заслуженно считается одним из лучших современных материалов для фасадов малогабаритных строений.

  Фибросайдинг представлен в удобном размере 3600х190х8 мм. Отсутствие засечек и креплений на торцах панелей позволяет располагать фибросайдинг согласно принятым дизайнерским решениям.
  Монтаж фибросайдинга легок и понятен, свойства материала позволяют проводить работы по облицовке фасада с ранней весны до глубокой осени.
  Если вам необходима помощь в расчете проекта, цены, консультация технического специалиста, отправьте свой запрос на 688501@rambler.ru

  Фиброцементный сайдинг представляет собой облицовочный материал для наружной отделки зданий. Есть две технологии изготовления фиброцементной облицовки – автоклавное твердение и естественное созревание.
Автоклавное твердение
  В основном составе сырья – цемент, кварцевый песок, натуральная фибра (целлюлозное волокно) и вода. Смесь формируется в специальных барабанах, а лишняя влага удаляется под прессом. После этого заготовки отправляются в автоклав, где под действием горячего пара и высокого давления происходит твердение. Также производственный цикл включает окрашивание, благодаря чему исходная серая гамма разбавляется массой различных оттенков. За счет термической обработки значительно сокращается срок изготовления материала.
Естественное созревание
  От первого варианта этот вид фиброцемента отличается не только способом изготовления, но и составом – он делается из смеси цемента, синтетической фибры (поливиниловое волокно), извести и воды. Технология не подразумевает температурного воздействия. После смешивания, формования и прессования листы набирают марочную прочность в течение стандартных для цементных смесей двадцати восьми дней.
Оба способа наделяют облицовку примерно одинаковыми техническими параметрами – прочностью, износостойкостью, долговечностью, низкой теплопроводностью и высокой декоративностью.
Отличие – в получаемой фактуре: при автоклавной обработке получается имитация практически любых материалов, естественное созревание дает шероховатую поверхность, на которой отчетливо видны волокна фибры.
Разновидности фиброцементной облицовки
  Производители предлагают два основных вида облицовки:
  • Фиброцементный сайдинг – длинные широкие доски, на вид и на ощупь идентичные ценным сортам древесины. Габариты зависят от конкретного производителя, встречается два вида сайдинга – ровная доска, монтируемая внахлест, и доска с фаской, этот паз дает возможность монтажа встык и имитирует вагонку, тогда как ровная напоминает планкен.
  • Фиброцементные панели – прямоугольные плиты, чаще всего имитирующие каменные или кирпичные поверхности, но встречаются и гладкие коллекции, и напоминающие оштукатуренную стену.
  По сфере применения выпускается стеновая и цокольная фиброцементная облицовка. Цокольные панели, в силу повышенных эксплуатационных нагрузок, толще и тяжелее стеновой разновидности. Независимо от вида облицовки и ее предназначения, чаще всего используют общее название этого фасадного материала – фиброцементный сайдинг.
  Если сравнивать металлический, виниловый и фиброцементный сайдинг, цена последнего за м2 будет выше в силу сырьевого компонента и особенностей технологии. Поэтому, при всех плюсах такого материала, как фиброцемент, сайдинг из винила пока более распространен.
Однако постепенно фиброцементный фасадный сайдинг завоевывает рынок РФ, так как превосходит другие виды сайдингов по прочности и долговечности. Хотя некоторых смущает морозостойкость материала – в среднем 200 циклов, волноваться повода нет. Да, в нашем климате показатели на градуснике за один сезон могут прыгнуть с плюса до минуса десяток раз, но это не значит, что после нескольких лет сайдинг начнет коробиться и осыпаться.
  Циклы морозостойкости при тестировании строительных материалов и природная цикличность – разные понятия
  Под циклом морозостойкости понимается полная заморозка испытываемого образца и полное же его оттаивание, учитывается, сколько раз образец выдержит эту процедуру, пока его параметры не начнут изменяться. Поэтому даже в условиях России заявленных производителем качеств хватит на несколько десятилетий – срок службы фиброцементного сайдинга в среднем составляет 50 лет.
  Да и декоративная составляющая материла на высоте – он устойчив к ультрафиолету и даже через несколько лет сохраняет яркость цвета. Он такой же привлекательный, но не требующий постоянной доводки: его не надо пропитывать и перекрашивать каждые несколько лет, поэтому наши пользователи выбирают фиброцемент. Москва или маленький поселок на краю географии – везде есть поклонники этого «неубиваемого дерева».

+7(3452)608355 
+7(922)0793355
Made on
Tilda